发现的作文
植物的生长今天,我准备了:花盆。种子,这两样东西,决定观察植物的生长变化。
我种下种子就开始浇水,我浇完水就开始晒阳光。第二天,种子的胚根已经长出来了,我静静的等着,不知不觉到了第三天,我一看发现胚根已经长大了变成嫩芽。那两片叶子就像一个小孩的两只小手臂。第四天,两片叶子逐渐长大,茎也不段长高。第五天,叶子的下面出现了一些明显的痕迹,看来要长出一些叶子了。第六天,叶子已经长出了,并且茎长的有一个课桌扣那么大了。第七天,叶子已经绿油油的,茎叶长得差不多高了。接下来要经过开花、结果、枯萎。
植物的生长变化真神奇,如果你在观察一颗稻草观察了一下午,都没什么发现。其实他错了,植物正在迅速的生长。我们要留心的观察身边的事物,这样才有所发现。