我发现作文
我小时候是一个动作不太灵活的小男生,自从有一天,我在幼儿园上了一堂体育课……这节课老师第一次教我们跳绳,我也是第一次学跳绳。老师温和地说:“哪一位小朋友会跳绳呀,上来给大家示范一下。”一个同学大胆的举起了手,老师把他请到中间,他自如地跳了起来。我也想学着他那样跳,可我怎么也跳不起来,我试了一次又一次,只听见扑通一声,我像狗熊一样爬下了……
直到放学爸爸来接我,我才从失败中回过神来,爸爸像往常一样温和地问我:“今天学了些什么呀?”我回答道“学了跳绳。”“那学的好不好呀?”爸爸又问道。我说:“哎,糟透了,我连跳都不会跳。”“那回家爸爸买给你一根跳绳,我们两一起跳好吗?”爸爸说。“好耶。”我大声叫到。
爸爸带着我去超市买了一根跳绳,爸爸拿着这根绳子微笑地对我我说:“儿子,这根绳子的名字叫冠军绳,你相信吗?”我仔细摆弄着这根普通的绳子,脑浆浆都想出来了也发现不了这根绳子被爸爸称为冠军绳的秘密。但我一向都很相信爸爸。因为从小到大,爸爸从未拿谎话骗过我,想着想着,我不知不觉就和爸爸走到了家门口。
在家门口前我迫不及待地拿出跳绳开始练习,爸爸说:“你还不会跳,我先给你示范一下。”说完爸爸拿起跳绳,“唰、唰、唰”灵活的跳了起来,我看得眼睛都花了,这时爸爸把跳绳拿给了我,我拿起跳绳慢慢的一下一下的跳,开始我跳了两三下,后来就不行了。爸爸鼓励我说:“凡事不是一会儿就可以练成的,我们每天练一会儿,总会有一天能练成的。”我微笑的点了点头。就这样我每天练一会儿,从每天练300下,到400下,从400下到500下,从500下到600下……到1500下,一直练到了我上小学三年级。
三年级开运动会的时候,我报名参加了跳绳比赛,时间过的飞快,一眨眼比赛就开始了,我拿起爸爸给我买的跳绳,想起了我们苦练的日子,我心想我们练了这么多天,练了这么多年,功夫一定不会辜负有心人的。哨声响了,我“唰、唰、唰”的跳了起来,不一会儿比赛就结束了,我竟然以每分钟186下的好成绩获得了第一名。我兴奋飞奔回家,把这个好消息告诉了爸爸,爸爸说:“虽然你取得了好成绩,但每天还要练,坚持下一次也拿冠军。”我点了点头。
光阴似剑,一年转瞬即逝,运动会又一次来到我身边,这一次我仍然报名参加了跳绳,比赛时间到了,像往常一样,我灵活自如的跳了起来,不一会儿比赛结束了,我以每分钟201下的好成绩又登上了冠军的宝座。当天晚上,我坚持跳了1500下,我已习惯坚持每天练一会儿,习惯在练习中不断地突破。在突破中我渐渐发现了这根普通的绳子被爸爸称作冠军绳的秘密。
月儿高高的挂在天空,我在天空下与亲爱的小朋友们分享着我发现的秘密,请你静静地听,仔细地听,相信会你喜欢上这个秘密。