我的家乡,是个山清水秀,鸟语花香的地方。
早晨,云雾白茫茫的,把整个乡村笼罩在大片大片乳白色的浓雾里。我和我的伙伴总喜欢起个大早,跑到浓雾弥漫的茶山上玩耍。翻过一座大山,就到了茶园。这里的茶叶可真多呀!漫山遍野的茶叶如同一片緑色的海洋。映入眼帘的是一片新緑。从枝间冒出的绿芽,有的像亭亭玉立的少女;有的像害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。还有的像粗状的“大力士”,在顶端昂首挺胸。茶叶丛中是劳作的茶农,他们腰间挂着一个袋子,头上戴着各种颜色的斗笠,远远望去,就像绿海中的点点风帆。慢慢地,太阳增加了它的热量,满山遍野的茶叶便绿得逼你的眼。
茶山的另一边,有一片非常开阔的竹林,这片竹林十分繁茂。
春天来了,竹笋从地里破土而出,不断的努力向上冲。不过一个月便长出了小竹子。远处传来几声杜鹃声,那是春姑娘的歌唱
夏天,嫩緑的竹林,变成了深緑。太阳照在竹林里,露下细碎的日 影,这是夏天的眼睛吧。
秋天,竹林的叶子在阳光的照射下,明亮夺目。有时,斜着身子看叶片,叶片好像变成银灰色。叶子落下来,就像银灰色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天,雪花飞舞,犹如给大地妈妈铺上雪白的棉袄,整个世界变成雪白一片。毛竹在积雪中深深地弯下了腰。
竹林是我和伙伴们的游乐场,我们经常到那玩耍,翻跟斗、倒立、捉迷藏…
我的家乡可真美啊!我爱我的家乡!