风娃娃的作文
风娃娃一家生活在童话世界中。一天,风娃娃长大了,风妈妈说:“我活不了多久了,风娃娃你要自已闯世界了。”风娃娃说:“妈妈我很早就想去闯世界了。”说完,风娃娃就以风驰电掣的速度飞走了。
春天,风娃娃来到了公园。突然,公园里的小草更绿了,小花更红了,小树更大了,风筝更高了,人们的脸上顿时满脸笑容。大家有的说风娃娃是个好孩子,有的说风娃娃真好给我们带来美丽的景色,还有的说,风娃娃好像是童话世界来的,不然不会有这么大的魔力。风娃娃听了可高兴了。
夏天,风娃娃又来到公园,风娃娃看见人们都在树下乖凉。风娃娃想:人们在树下肯定很热吧。风娃娃吹起了一阵大风,人们更喜欢风娃娃了,风娃娃可高兴了。
冬天,风娃娃再次来到公园,看见人们都穿上手套,围上围巾。风娃娃想,上两次我吹了一阵风人们夸我,这次也肯定夸我。于是,风娃娃又吹了一阵风。这时人们骂她,有的说风娃娃别吹了,有的说大冷天吹什么呀,还有的说冻死了。
风娃娃不知道人们这次为什么骂她,于是她去问妈妈。风妈妈说:“|冬天人们觉得很冷,你吹一阵风就更冷了,所以人们才骂你。”风娃娃说:“原来是这样啊!”风娃娃知道了闯世界也要不断地思考,不断地学习。