淘气的风作文
看天气预报上说,今晚到明日有寒潮来临,要降温必然少不了它—风,今晚有4—5的阵风。
该睡觉了,我要进入梦乡了,但是是我躺在床上怎没也睡不着。
(看着窗外的月光,马上要进入梦乡……)
忽然,起了一阵一阵的风,他先是悄悄的走来,那样子,像是在观察敌情,一看没人他就大胆妄为了。他好像知道我识破了他的阴谋,变更不耐烦的刮了起来。
于是开始了恶作剧,残留在树上的叶子它刮的“哗哗”叫,好像在说:“冻死我了,冻死我了!”看哪家的风门好欺负,就把它刮得“咣咣”地叫,又好像在说:“疼死我了,疼死我了。”使人不得入睡。
他又向我得意起来,好像它自己得意还不够,还要请“白色污染道上”的垃圾朋友给他助威呐喊,好像在说:“怎么样,服了吧!”行了,我服你了,我只好这样说。“风”说:“哈哈……不服不行……!”我嘴里嘀咕着:看你那得意的样,给点阳光就灿烂。
谁知道被他听见了。嘿,越说越来劲了又跟刚才那样刮了起来,这回可玩真的了。残叶又喊:“冻死我了,冻死我了!”风门又叫:“疼死我了,疼死我了!”切,这家伙的脾气有点像我的风度。
但是是,谁又奈何得了它呢?反过来想想,谁能奈何住我呢?对,妈妈,噢!原来它和我一样,最怕妈妈了。来得早不如来得巧啊!刚说到这里,“风妈妈”就来了。它一见妈妈,脸色立马就变了,连忙问好。
可不是吗?它和我一样有着暴躁的脾气,必须有人管的住才行。