小议“喜怒哀乐”议论文
心情的色调是五彩斑斓的,每个人都拥有各式各样的心情。心情,与生俱来。它,流露着我们的感情;它,书写着我们的心声;它,饱含着我们的内心世界;它……喜、怒、哀、乐四个心情常常萦绕在我们的周围。它们各有各的独特之处,有了它们,我们的生活才会更精彩!
纯天蓝,给人一种舒心的感觉,那是“喜”的色彩。无边无际的碧空,你是否感到心情舒爽,十分愉悦?蓝蓝的天空,你是否会觉得自由自在,无忧无虑?广阔的大海,你是否觉得气壮山河,胸襟宽阔?当你看着纯天蓝的物品,是否会快乐呢?答案当然是肯定的。纯天蓝是“喜”的象征,这是我的自身认为,你觉得呢?
一提起“怒”,我会把爆竹与它联系在一起。点燃爆竹,一声巨响使人震耳欲聋。无意间,一个爆竹飞到空中,“嘣啪”一声,常让人吓一大跳。怒,不就像爆竹一样,让人入木三分。点燃爆竹的火药线,好似碰到了怒的根源。爆竹的声响就像是打雷,无怪乎会有雷霆大怒一词了。自然而然,我会将爆竹与怒谈在一块儿。
哀是最令人厌恶的,什么烦恼的事总与哀搭得了边。哀,是一个学生因名落孙山而掉落的泪水;哀,是一个商人因破产而紧绉的眉头;哀,是一对父母因恨铁不成钢而发出的长叹……哀,只有辛酸,只有痛苦。它,需要真诚的心去化解。有了哀,才能发挥亲朋好友的作用,才能体现人间真情的可贵!
乐,它是人人梦寐以求的心情。古谚“笑一笑,十年少”中就说明了乐的重要性。要想保持青春,灿烂的笑容比不可少。笑最主要的是乐。乐仿佛就是那七色彩虹,明朗而又鲜艳。乐又像是甜丝丝的糖。乐的心情,嘴中好象含这一块糖,甜甜的,慢慢的流到心坎里。
喜怒哀乐是我们的自由空间更加丰富多采。正因为它们的存在,我们的生活才会五彩缤纷,每天都有新奇的事情。
小议“喜怒哀乐”(议论文)
1.作文:小议“喜怒哀乐”