父爱作文650字_谢谢您的爱
读了《“精彩极了”“糟糕透了”》这篇课文,我的感触十分的深。文章中的父母亲用了两种完全不同的方式来表达了各自对巴迪的爱。母亲是用赞扬的方式来表达自己对巴迪的爱。父亲则是用严格要求的方式来表达自觉得对巴迪的爱。
当父亲看到了儿子写的第一首诗时,他并没有赞扬巴迪,反而批评了巴迪“这首诗太糟糕了”!父亲只是用很直接的方法告诉巴迪,他希望巴迪能更加努力些。但是,这种方法并没有奏效。还使巴迪幼小的心灵受到了挫折,他不明白为什么自己费劲心机地写这一首小诗,但父亲一点都没有表扬自己,反而把自己说了一通。他的心被父亲的一句话深深地刺痛了。猛地跑回了房间。巴迪的母亲认为儿子有努力就好,不该批评儿子。她十分不解,与丈夫吵了起来。巴迪在房间里听着,不禁痛苦。
虽说生活中的没一个人都需要母爱,母爱是灵感的源泉。但是光有母爱是不行的,还需要一个人来严格要求你,使你的写作水平更上一层楼——那就是你的父亲呀!
我记得有这么一件事,小时侯,我根本就不会写作文,妈妈给我买了许多作文书,我整天摇头晃脑地读着一本又一本的作文书,但就是半天也写不出一篇好文章,而当时同学们的作文都不错。妈妈为我伤透了脑筋,但工夫不负有心人,一天晚上,我是终于编出了一篇“好”文章,我当即拿给了妈妈看,虽然写得不是很好,但妈妈还是大大地表扬了我,做我爱吃的。晚上,爸爸终于回了家,我拿着作文冲到了爸爸面前,急忙让爸爸看看我的“大作”。但爸爸看了一会儿,把作文丢到了桌子上,对我说:“这是什么文章,还敢拿给我看。”我下哭了。也可能是被爸爸说得这么惨,我“奋发图强”不然我的作文也不会进步得较快。
父爱是伟大的!!