这周末二姐和三姐不回去,你们又要两个人在家了,一定觉得有些冷清吧。
记得小时候,我们四个人都还在家里的时候,总为了很小的事情吵吵闹闹:看电视抢遥控器、开水沸腾了谁去装热水瓶里,诸如此类。那时家里很难有清静的时候。爸爸总是在外地工作,妈妈在家里照顾我们四个。记得有一次妈妈甚至被我们气哭了,背过头去对着窗户抹眼泪。小时候我们最怕的人就是爸爸了,你只要板起脸瞪着眼睛我们就再不敢放肆,小心翼翼地防止被你责骂。我们是不怕妈妈的,因为妈妈的责备已经像唠叨一样渗入了我们日常的生活,可是谁一旦被爸爸责备了,一定会立刻委屈的掉下泪来。
爸爸你一定不记得曾经冤枉过我。小学时有次写数学作业填空题,我把答案17的“1”写在了圆括号上,后来拿去给你检查,你看成了7,立刻发火说这么简单的题目都做错了。我惶恐自责地立即去修改,后来二姐注意到了那个隐藏在括号上的数字“1”,我立即舒了一大口气。但是下一秒马上意识到爸爸刚刚冤枉了我,于是委屈地大哭起来。
我想爸爸妈妈你们看到这儿一定会想,这么小的委屈的事情还记着呢!呵呵,记得有一年你们也笑着骂我们记仇。那时我们一起在家里边乘凉边聊着小时候的事情,妈妈你说到了和爸爸很少打我们,没想到立即引来我们的反驳。三姐说起了很小的时候有一次爸爸发火,不让我们吃晚饭,让我们跪在洗衣板上;二姐提到了她小时候被妈妈追着打的事情,她说她会一直记着呢。
小时候的事情,就这样一点点在聊天中被重新记起,这些记忆的碎片,爸爸妈妈也快忘记吧,但是我知道我们四个的世界,将会一直在占据着你们两个人全部的记忆。