父母感恩作文500字
天底下最伟大的爱是父母的爱,最无私的爱是父母的爱,最纯真的爱是父母的爱……是父母陪度过一次次磨难,健康成长;是父母陪我走过一次次成功,让我快乐成长。
妈妈给了我春天般温暖的爱。记得有一次深夜,我还舒服地在梦中玩耍,突然感到头非常疼。这般痛苦把我从梦里拉了出来。我急忙跑进您的房间。您被我吵醒了,急忙问:“儿子,这么深夜,你怎么了?”“妈妈,我头疼。”我说。您听了连忙站了起来,摸了摸我的额头说:“讶!发烧了。”说完,您马上换好了衣服,背着我去医院,到了医院后,医生给我吊了针,就迷迷糊糊地睡着了。第二天,我醒来,针还没吊完,只见您坐在我的病床上,一直注视着我。我问:“妈妈,您不睡觉吗?”您摇了摇头说:“昨夜我一直看着你的药水有没有,滴完的话叫护士来换,所以一直没睡。”过了一会,药完了,我也感到舒服多了。您带我回家后,又去菜市买了许多新鲜菜煮给我吃,我的病渐渐好了,而您已经感到很疲倦,躺在床上不知不觉地睡着了。
爸爸却给了我冬天的严寒的爱。每当双休日的早晨,我还在做美梦、流口水还享受着鸡腿和鸡翅时,“坏爸爸”的您暗后一抽闹钟“玲玲玲玲玲!”的声音震天动地,把我从十万八千里的美妙梦境中震了出来。您叫道:“快起来刷牙,太阳已经晒屁股了!要珍惜这早晨的时光好好学习!”“应该趁这美好的时光好好睡顿觉”我心里暗想着,无奈地又进入了紧张阶段:背单词、背课文、背古诗……
您对我的学习要求很高,数学每次都要让我拿到一百分,如果达不到要求就往我身上泼“冷水”。有一次,我数学得了一百分,就兴高采烈地回家,幻想着爸爸春雨般的甜言。可是回家后爸爸却说:“这次题目那么浅,得一百分是很正常的,下次要继续努力。”爸爸平淡的语气让我失望极了。
我感谢妈妈给了我春天般温暖的爱,感谢爸爸给了我冬天的严寒的爱,如果大家都能拥有一颗感恩的心,感恩父母,感恩老师,感恩朋友,那么这个世界将会更加美好。