在一个雨天,他,孟郊准备出行,但是看见外面的雨下得这么大,于是便不出行了。
他走进房间,看见了母亲正在为他缝补衣裳。只见母亲使劲的揉着眼睛,想把线穿入针眼,却总是穿不进。于是,母亲便把线放进嘴里濡湿,再穿,再濡湿,再穿……这来来回回十几次,可还是穿不进。终于,孟郊忍不住了,说:“母亲,我来帮你!”就在那一刻,线穿过了针眼,孟郊沉默了……
线穿过了针眼的那一刻,那是母亲对孩儿的牵挂;那是绿叶对红花的衬托;那是夕阳对晚霞的眷恋;那是清晨的第一缕阳光照在大地上的温暖;那是……
“母亲老了,想为你做一些事也力不从心了!”
“不,母亲,在我心里,您还是那样年轻!”
“来,穿上试试。”
“嗯,好的!”
孟郊穿上母亲为自己补好的衣服,心里流入了一股暖流。那一刻,阳光冲破了乌云,把光洒向大地。
此时此刻,孟郊犹如那绿草,母亲犹如那阳光,把爱洒向孩子。“母亲”。孟郊站起来拉着母亲的手细细端详。那么苍老的手,几根青筋露在外面。
“母亲,我再也不……”孟郊一时语塞说不出话来。
“好孩子,母亲只要你来看看我就好!”
“好,”孟郊一时有感而发:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
听到儿子的这首诗,母亲默默地缝着衣服,抬起头已是泪流满面。
老师的话:你的语言流畅,全文通达,几处动作与细节描写体现出了母亲对儿子深深的关爱,而文中“母亲穿针引线”的场景描写更是字字珠玑,可谓是点睛之笔,而后的一段排比句式更是道出母子之间深情之余,体现了母爱的无私,而文章的字里行间亦体现出浓浓的深情!