傍晚,太阳映红了整片天空,红得静,红得爽。而此时,一阵风吹过,池塘的水草便轻轻摆动,好像在跳舞似的,放眼望去,水草好像布满了池塘,在整齐地摇摆,犹如一个巨大的方阵。而水草后面,便是那清澈的池水,它们也有节奏地前进着,使人看到了一丝丝波澜。
此时的太阳是红得最艳。它倒映在那被群山环抱的池水中,就好像被大山妈妈用嘴巴含着一样,浸在这水波中。时而又有几只小鸟儿飞过,发出啊啊的叫声。怎能不使人陶醉于这一幅美丽的山水画?
忽然,一阵笛声从远处传来。是个牧童吹的,他吹的是什么?没人知道,但他的调子是欢怅的,兴奋的。他渐渐映入人们的眼帘,只见那小小的眼睛乎闪乎闪,胖乎乎的脸蛋儿,犹如一颗樱桃。他横坐在老黄牛的背上,随着老黄牛慢吞吞的脚步,用他那新奇的目光,欣赏世间美好!