秋思改写作文
秋风乍起,洛阳城落叶片片潇潇地飘下来,那凄凉的落叶不仅让张籍想起了自己离家20xx年,却日日夜夜思念着家乡的亲人。
这时,他便想写封信寄给家人,他心想:光写这封信既写不下我的所有的内容,又表达不出我对思乡的情感。正当他千言万语说不尽,只愁家书写不尽时。想了半天张籍终于开动笔了,整整写了一个晚上,他从未合上眼休息。直到清晨,他仍然认真地一遍又一遍地检查着书信,生怕又有一丝的内容遗漏了,他改了一遍又一遍,然后把信小心翼翼地装在信封里,再也不敢用力,生怕弄破了。他把信封好,手迟迟握着那封信,犹豫不决。
那捎信的人已加马快鞭地赶到这里。
张籍把那书信递给捎信人,正当那人要上马时,又把封好的信撕开再过目,他最后恋恋不舍地递过去。看着那捎信人的身影渐行渐远,消失在落日中。
秋思改写作文9
秋天是一个很美丽的季节,或许有人也会认为她是很伤感的。因为在这个季节我们看到更多的只是那满山枯黄的落叶和那太多的离愁。