秋天到了,洛阳城里的叶子纷纷离开大树妈妈的怀抱,天上的大雁们正急匆匆地赶到南方去避寒。
我漫步在江边路上,迷人的桂花香让我不禁感慨万千,十年前的我正是因为战乱而离家出走,想起这些,我飞快地往宿舍奔跑过去。回到宿舍,我急忙拿出笔墨纸砚想写封信给家里。拿起笔的一瞬间,我思绪万千,却不知从何下笔。
过了好久,我终于把这封长长的家信给写完了。正当我放下笔时,一阵“喔喔喔”的公鸡打鸣声传进了我的耳朵,啊,原来天亮了。
我走出门想找一个捎信的人,正巧,在昨天走过的江边路上,我碰到了一个故乡的朋友,他要去往家乡。一番寒暄后,我让他帮忙捎信,他爽快的答应了。
当我把信给他的一刹那,又觉得有些话没说完,便又打开信封看了看,确认无误后才把信交给他。
此时,陪伴我的只有身体——我的魂早已随着那封信飞向故乡……