感动的眼泪初中生作文精选
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首熟悉的歌曲钻进了耳朵,让我的心中又涌起阵阵浪花。
小学的某个下午,放学时天公不作美,下起了倾盆大雨,唉,“屋漏偏逢连夜雨”而我又没有带雨具,只好坐在教室里等待着,等着妈妈来接我回家。看着同学们一个接一个的被家长接走,我心里便越是着急,不一会儿,教师里边没几个人了,只有几个值日生和没人来接的同学。我心里越发焦躁,正准备以0.01秒|米的速度冲刺回去的时候,却在教室门外与一个人迎面撞了个满怀,定睛一看,是妈妈!她不好意思的笑了笑,说:“我来晚了……今天单位的事忙完以后,我就急匆匆地赶过来,可没想到还是来晚了。走吧,我们回家。”
我在大伞的遮蔽下,丝毫没有淋到雨,可在这时,我发现伞总是一直倾向我这边,我提醒妈妈“伞拿歪了。”“哦,是吗?”说着妈妈把伞扶了扶,可没过两分钟,伞又倾斜了下来。就这样,在无数次提醒中我们到家了。回到家,看着一边干一边湿的妈妈,泪水在眼眶里打转转,但我却始终没让它决堤。
某一天的晚上,我生病了。开始只是觉得头昏沉沉的,妈妈摸了摸我的额头,像是不能确定一番,去取了体温表一量,她惊讶地张大了嘴巴,正打算送我去医院打针,我便不干了。因为我还怕打针,所以我赖着死活不肯走,大哭大闹。后来,许是哭累了,便迷迷糊糊的睡着了。醒来时,发现妈妈正抱着我坐在医院的长椅子上。回家后,我才知道:妈妈在我睡着后抱着我在医院里跑上跑下,又是交钱又是拿药……
这一次,我再也无法忍住,让泪水决堤了,因为感动。
生活中的小事仿佛一朵朵花的枝干,而那些泪水,正是枝头开放的鲜花,缀满枝头,散发出独特的清香。
妈妈给我的那些感动,我所流的泪水,将在心底凝成永恒!