一件令我感动的往事小学优秀作文
让我感动的事像沙滩的贝壳数也数不清,但有一件事件就像一个闪亮的贝壳至今让我记忆犹新。
那是一个灰蒙蒙的早上,我的身体就像九月的天气一样说变就变了,我突然觉得浑身无力,头疼 …… 这时我的好兄弟,最铁的哥们——丁炜磊;来问我:“哥,你怎么了?身体不舒服吗 ? ”我勉强笑了一下说:“没事,就是感觉头疼,浑身无力!”这时的丁炜磊说:“哦,我想起来了,哥,今天不是你值日吗?你身体不好,就让我来吧。”“不、不、不,这怎么好意呢 …… ”经过我的百般推辞,可他还是拿起拖把,来到清洁区帮我值日。
看,他打扫的是那么认真,那么投入,清洁区的每一个角落都被他打扫的干干净净,清洁区的每一个角落都留下了他的足迹。他帮我把黑板擦得干干净净,因为他的个矮,所以平常老师都不要他擦黑板,今天他是为了帮我值日而第一次擦黑板。你看,粉笔灰把他的眼睛都呛得睁不开了,把他的脸憋得通红通红,可他没有 …… 这时我想起来昨天是他值日,今天又帮我值日。我真为有这么一个好兄弟而感到自豪。
丁炜磊真不愧是我的好兄弟,我的铁哥们。我流下了感到的眼泪 ……