小明发烧了,妈妈每天给小明讲故事,直到他睡着,妈妈还静静地在他身边看着他、照顾他。过了几天,小明的身体慢慢地康复了。妈妈每天守着照顾小明太累了,累倒了一动都不能动。小明看见了,急忙跑出家门给妈妈买早饭。买来早饭,小明一口又一口地把早饭喂到妈妈的嘴里,妈妈露出了幸福的微笑。
小明吃过早饭,上学路上看见一位老人倒在地上,小明连忙打120,医生马上赶来把老爷爷抬到车上,送进了医院。经过抢救老爷爷终于脱离了危险。小明陪了老爷爷很久,老爷爷醒了过来对小明说:“谢谢小明,快上学去。”到了学校,老师问小明:“你为什么迟到。”小明告诉老师:“因为做了一件好事,所以迟到了。”