给父母的一封感恩信作文
春天,百花感谢阳的滋润光而开放,大地一片彩色;夏天,草叶感谢土壤的贡献而繁茂,,大地一片深绿;秋天,落叶感谢树根的养育而归根,大地一片金黄;冬天大雪感谢上天的眷顾而落下,大地一片银白。而这一切的一切都因为感谢大自然。
——题记
今年我已经15岁了,感谢你们养育了我也15年。现在的我不像小时候那么听话懂事了,开始叛逆,开始顶嘴,对于你们布置的任务不执行了,讨厌了,甚至开始说谎。我知道这样的我很令你们难过,看见你们生气,其实我心里也很伤心。
我不会忘记从小是妈妈深夜帮我盖得被子而自己感冒发烧,是爸爸淋雨帮我去学校拿的笔袋。是妈妈不厌其烦的叫我洗自己的衣服,是爸爸百忙中抽出空陪我出去玩。
我讨厌出门时,妈妈叫路上小心,不要走小道,讨厌在玩电脑时,妈妈打电话回来催我做作业,讨厌考不好时妈妈的大呼小叫,但后来想想其实她是因为关心我。
我讨厌每次正玩得高兴时,爸爸叫我下楼买包烟或是去给他倒杯水,讨厌他叫我给他拔白头发,讨厌他叫我外号,但其实他是因为爱我,作为女儿的我这些应该义不容辞。
你们值得我们去感恩,而不是憎恨,因为是你们们赐予我的生命,使我能享受到这世间的美好的一切,是你们含辛茹苦将我养大,并给予我博大的爱和无尽的关怀,扶我走路,教我说话,你们不仅是我的恩人,还是我的老师。
我永远感恩你们,并用我的实际行动来证明。
二:给父母的一封感恩信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
回眸十三年,我已经从幼稚天真的我变成了一个勇敢,有责任心的男子汉了,是你们把我从小养大,还是经济不好的情况下,把我一步步送上了初中的大门,你们为了让我穿上好衣,好鞋,不顾自己的安危,冒着夏天的炎热,为我而工作,顶着冬天的严寒为我而挣钱……这一切的一切都是为了我,我只想说声:“谢谢”。
每当我回到家,就看到你们为我做的可口饭菜,而我却一次次让你们失望。我觉得我很对不起你们,你们一次次的鼓励我,教育我。我总是不听,我总认为自己做的是对的。可是,我现在终于明白了,是我错了。
妈妈,当我每天早上起床时,你已老早出去工作了,只说了一句话:“在学校注意听讲,上课别捣乱”。我原来总是觉得你很唠叨。可是,我现在不这么认为了,我觉得这是你对我的爱,对我的关怀。
爸爸,您是我们家的一家之主,当我每次学习下降时,你总是拍拍我的小脑袋,只说了一句话:“加油啊!再不加油会落伍的”。我每天听见这话我还以为我回落伍。可是我现在不这么认为了,因为有了你的鼓励我相信我一定能赶上!”
我现在活在一个幸福温暖的家中,我真应当谢谢你们,让我有了一个好的学习环境。现在我要好好学习,让你们以后过上你们从未过过的生活,爸爸你还记得,我对你的承诺吗?让你住好房,让你吃好,让你周游世界!虽然,我现在实力很悬殊,但是,我相信今天的承诺能实现。我会努力让你和妈妈过上幸福快乐的生活的。
祝:身体健康。