在没有大人的世界想象作文
假如,世界上没有大人,那我们就可以随随便便的玩儿,那我们将多么开心。 假如,世界上没有大人,我们一放学,就飞奔家玩游戏。在家里,和同学们一起玩耍,嬉戏。
假如,世界上没有大人,,我们会很快乐,因为没人逼我们做那些枯燥的作业,我们专门探索自己感兴趣的奥秘。
不一会儿,妈妈又在喊了:“听见没有,把电脑关了,马上下来。”我无可奈何,只好把电脑关了,撇着嘴下来了,我边走边想:如果世界上没有大人就好。忽然,一阵风吹来,把妈妈给卷走了,接着,爸爸也不见了。哇!只剩下我一个人了,没有一个人再叫我不要玩电脑了,真是太棒了!我立刻跑向电脑,打开主机,尽情地玩着我喜欢的游戏。
不知不觉,我已经玩了半天了,肚子开始“咕咕”地叫了,提醒我要吃饭了。我大声喊:“妈妈,饭做好了没有?我要吃饭了。”我等了很久,没有听见有人回答。于是,我慢慢地走下楼,“有没有人在啊?”还是没有人回答。我开始有些害怕了,心想:现在应是吃饭的时间了,人呢?我跑到厨房想找点吃的,但发现厨房里冷冷清清,我打开冰箱,发现冰箱里空无一物。我想到街上买点吃的,便从储蓄罐里拿了几元零花钱跑到街上,发现街两旁的店门紧闭,只有许多小孩在街上玩耍,有的骑自行车,有的骑滑板车,有的踢足球,有的打篮球,还有的在打架……没有大人的世界一片混乱,孩子们无法无天,为所欲为。
我回到家中,又冷又饿,天渐渐地暗下来了,我开始想爸爸、妈妈、奶奶了,真希望他们能回来。渐渐地,我睡着了。一觉醒来,家中又恢复了原状,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶又回来了,我高兴极了。
没有大人的世界不是一个自由的世界,是可怕的、危险的世界,孩子是离不开大人的。