写感恩作文600字
小时侯,爸爸妈妈无微不至地关心我,照顾我,待我长大后,一定要感恩父母。我的第一次感恩还是在前年的母亲节时,虽然只是一碗为妈妈做得酸奶水果沙拉,但却包含了我的一片心意……
那天下午,妈妈正在睡觉,我写完作业后准备溜出去看报纸,但猛地一想,今天是个特别的日子,我要为妈妈做些什么。从果筐中拿出一个大苹果、一个梨、一根香蕉,再从冰箱内取出一盒酸奶。我跑到厨房准备大干一场,窃喜母亲还没有醒来。我拿着刀子,笨拙地削着苹果,心里既兴奋又紧张,我非常希望能给她一个惊喜。果皮随着小刀转动着,一圈圈地退下来,我仿佛也一起回到了童年:那时我体弱多病,在母亲的搀扶下,跌跌撞撞地长了起来,母亲在我身上要比一般的妈妈花费的时间与精力更多。她现在比以前老了许多,身体也不再那么健康了,再经过一天的工作,她常常疲惫不堪,她需要我的帮助。
梨是甜蜜的,纯洁无暇的,就像妈妈对我的关爱一样。小时侯,妈妈对我精心呵护,总是想方设法满足我的心愿。我那时特别爱逛公园,可爸爸又时常不在家,只好妈妈带我去公园。在公园里,总会看到一位妈妈拉着一个胖乎乎的小孩蹦蹦跳跳。我们的足迹几乎遍布了北京所有的公园。
香蕉是甜蜜而细腻的,正像在我病中待我非常体贴的妈妈。小时,我患上了“传单”(一种疾病),幼儿园没上几天便住进了医院。别的小朋友在童年时糖吃得多,在幼儿园的时候多;而我的童年中有两年是呆在医院和家里的,取代糖的是治病的苦药汤。妈妈好不容易把我拉扯大,现在我是又结实,又能吃了。打球游泳,把我的身体锻炼得更强壮。而妈妈却憔悴了许多,仿佛她把她的健康给了我一样。
酸奶嫩滑、纯洁,把三种水果融合在一起。我把它献给妈妈。虽然我只回报了母亲对我如大海一般付出中的一个点滴,但却包含我一片心意。我把沙拉放在桌上,看看母亲,她正在熟睡哩!