太好了,太好了!期中考试英语考了一个一百,妈妈要给我买套新衣服咯!
我们来到一家童装店,这的衣服又多又漂亮,我都看花了眼。还是妈妈有眼光,她把我拉到一边,指这一套衣服,问我:“这一套,喜欢么?”我顺着妈妈的手望去。原来,这是一件粉色T恤衫。上面画有一个小女孩在花园散步,衣领上镶嵌着3个小珍珠,格外璀璨。配衣服的还有一条银色五分裤,上面有只米老鼠,边缘还围着蕾丝边。我越看越喜欢,使劲儿点点头,决定买下它。"多少钱?”妈妈一边问价钱一边掏钱包。“一共136元。”售货员阿姨笑着回答。突然,妈妈尖叫一声:“啊!我忘带钱包了!”然后,妈妈又转身对阿姨说:“请帮我照看一下孩子。”话音未落,妈妈就没影儿了。
阿姨照看我时,嘴也没闲着,笑眯眯地问我:“小朋友问你个问题好吗?”“好!天底下就没有我不知道的事!”我爽快的答应了。“136换成小数是多少啊?”阿姨问道。哈!容易。我脱口而出:“1.36呗!”我正得意,忽然发现不对劲儿。1.36还没满2元哩。赶紧改正:“不不不,是136.0,136.0!”“为什么呀?”阿姨反问我。“元、角、分最大的单位是元,1.36还不到一元,再说,原数没有多出来的角和分。也因为136.0不管是100、30、6都是整元,所以是136.0。”我解释道。“不错,比我想象中的强多了,奖励你三个小扣子。”说着,拿出三个爱心型小扣子,拿给我。
这时,妈妈来了,她给阿姨两百元。阿姨边找钱边说:“您家小姑娘真棒,不但能及时纠正错误,而且改得快。”我听了,心里甜甜的,把那些漂亮的小扣子握的很紧很紧……