今天,林老师叫我们乘法的初步认识,上课的时候,老师拿出一张图,问:“图上有什么?”大家争先恐后的回答,有的说是过山车,有的说是椅子,还有的说是气球??”“对,如果我们要计算这些东西一共有多少?要用什么方法?”同学们回答:“用加法。”老师又问:“如果要大家算出全校有多少个同学,你们用什么方法?”“加法。”老师说:“你们把一班一班的学生加起来要加到什么时候?”有没有简便的方法?”我们都说没有,老师说:“我们有其它的方法,你们信吗?今天,我们就来学习新的方法,那就是乘法。”
经过老师细心的讲解,我对乘法有了初步的的认识。