我的感恩故事作文
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家上午好,今天我演讲的题目是《浓情五月,感恩母亲》。
当我们早上匆匆地从床上爬起时,是谁已经为我们做好了可口的早餐?当我们背上书包急急地走出家门时,是谁的身影徘徊在窗前张望?当我们放学回到家时,是谁早已为我们做好了饭菜?当我们在灯下写作业时,又是谁悄悄地在桌角放上一杯牛奶?是谁为我们做得这么多这么多却不求一点回报呢?是妈妈。
从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。在我们还不能清楚地表达自己时,妈妈不厌其烦地教我们呀呀学语;当我们还没有能力保护自己的时候,妈妈义无返顾地用那博大无私的爱为我们遮风挡雨;当我们自认为已经长大要摆脱她的庇护时,妈妈不无担心地默默注视着我们;当我们开心的时候,妈妈用明亮的眸子微笑地看着我们;当我们难过的时候,妈妈耐心在开导我们妈妈为我们做的已经太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报,这是一种多么广博多么无私的爱啊!
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能觉得温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净;母爱是一株树,在季节的轮回中固执的坚守家园,撑一树绿荫,默默付出。母爱是纯洁的,总在你遇到风云时悄然而至,给以慰藉和力量;母爱是无私的,她将永远罩着你,伴随你一生。
可是我们又曾为妈妈做过什么呢?难道我们就这样心安理得地
接受着妈妈无偿的爱吗?我们不应该做些什么让妈妈开心,让妈妈骄傲吗?
妈妈不要华丽昂贵的首饰,不要价值不菲的礼物,送给妈妈最好的礼物就是我们自己,也许就在昨天,一枝初叶蓓蕾的康乃馨,一块干净整洁的桌布,一张纯洁无邪的笑靥,给妈妈捶捶背,说说话,妈妈下班后孩子递上的一杯热茶,孩子在校的良好表现,孩子追求进取的学习状态,便让妈妈倍感欣慰。因为——孩子长大了,懂得如何疼妈妈了。
昨天便是五月的第二个星期天,那美丽的母亲节,然而对于每一个爱着妈妈的孩子来说,每一天都是母亲节,让我们用最温柔的心情,拥抱妈妈,告诉她:“妈妈,我爱你!”
最后,祝福天下所有的母亲平安,幸福,健康,长寿!