感恩作文
感恩的定义是什么呢?对别人所给的帮助表示感激。这是它在词典里的意义,可是我认为感恩更是一种爱的传递,爱的接力,正是因为这种爱,才让人与人之间溢满温暖,充满关怀。
回忆在小学里的一次考试中,我读到了这样的一篇阅读短文一个贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户地推销商品,但他推销的很不顺利,傍晚时分,他十分的绝望,走投无路的他敲开了一扇门,希望主人能给他一杯水,热情的主人给了他一杯热牛奶,男孩很感激她,从此男孩对生活又重新鼓起勇气,皇天不负有心人,终于,男孩当上了医生,在女主人生命垂危的时候,男孩无条件的救了她,因为他懂得感恩。
花儿们用她们娇艳的色彩感恩着春天的到来;白云用她们变化莫测的美图与感恩着蓝天的存在;落叶用她们营养的身躯感恩大树的抚养感恩无处不在,温暖处处存在,感动相随相伴。
蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。这是泰戈尔所说的一句名言,它使我感触万分。是啊,世间万物,无论是谁都应该学会感恩,懂得感恩。其实细细想来,我们身边有许多事情等待着我们去感恩:父母的养育之恩,老师的教育之恩,朋友的关爱之恩如果有人问我们难道一定要报答他们吗?我会很坚定的说:是的。因为可以说是爱让这个地球不停地转动,作为地球的孩子,我们就有义务把这种温暖传递下去。人们的友谊就是建立在互相的爱之上的,它既是崇高的,又是平常的。是否懂得爱和感恩就是衡量一个人是否真正长大的标准。
正如歌中所唱:感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜感恩是精神上的一种宝藏,感恩即是灵魂上的健康,没有感恩就没有真正的美德。