关于感恩节的作文
鸟有反哺情,羊有跪乳恩,人,身为宇宙之主宰,亦有感恩之心感激之情。
怀抱一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯;怀抱一颗感恩的心,犹如掌握了人生宫殿一门门的钥匙。
当我伤心时是谁为我擦干泪水?是妈妈。当我被一道道难题困扰时是谁为我讲解?是爸爸。父母的爱一点一点积累成了我的感恩。
那天,我对爸爸说:“我想换一个书包。”爸爸说:“再等几天,ok?爸爸这几天比较忙。”这时不懂事的我,一边哭着大叫,一边摇头“不,不,我明天就要新的书包嘛!”爸爸有点生气的对我说:“没时间,你再吵我就不买书包了。”听了这句话我想克制自己,可是不听话的泪水像断线的珠子,顺着我的脸蛋缓缓的流进了嘴里。这是妈妈拿了一张纸递给了我,又拿另一张纸巾为我擦干泪水,并和我说:“爸爸很忙,等几天又没什么大不了的,反正书包一定会给你买的,你也长大了,不可以在这么任性,答应妈妈可以吗?”“恩,我会努力的。”
还有一次,父母给我报了书人的奥赛语文和数学,语文作业我勉强会做,可以提到了数学我就变得一窍不通,有时太着急了就在报纸上乱画一气。爸爸看见我这样发脾气,便热心地走了过来问我:“怎么发这么大的脾气啊?”“奥数好难啊,我不会写。”“这样啊,我看看。”爸爸在纸上打着草稿,爸爸的汗不知不觉的滴在了草稿纸上。一个小时后,爸爸终于解答了这几题应用题。
没有父母就没有我们;没有亲情和友情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。可是我还是孩子,可以做的事就是好好学习,用我的成绩来回报父母。