关于感恩节的作文
我们能活在这美好、精彩的世界上,是因为父母用“爱”的阳光照耀着我们的心田,用“爱”的雨水滋润着我们的心田,用“爱”的春风抚摸着我们的心田…经过父母精心地照料,我们才能茁壮成长。
父母的爱是天下最无私的爱,即使我们人到中年,父母也是百般疼爱;即使我们走到遥远的边疆,父母总是用那关切的目光看着我们;即使我们穷困潦倒,父母也不会抛弃我们。因为,我们是他们的亲骨肉,亲情胜过世间万物,父母是我们最亲的人!“爸爸”、“妈妈”是对父母最亲切的称呼。他们为我们付出了很多心血,很多精力。我们要从今天开始,从现在开始,学会感恩父母,也为他们做出一点贡献。
感恩父母,不光要靠嘴上说的。要靠坚定的信念和意志力,真正对父母怀有感恩的心,靠这两个信念,和一颗怀有感恩的心,报答父母、帮助父母,尽到子女的义务。
每当爸爸妈妈上班回家,为他们端上一杯水,拿上一双拖鞋,这也是对父母的感恩。每当妈妈在作家务时,多帮妈妈做些家务,分担一些劳累,这也是对父母的感恩。每当爸爸干完了一天的工作,腰酸背痛,为爸爸柔柔肩膀,捶捶背,这也是对父母的感恩。其实,不光是给父母钱、干大事,就是孝敬父母、感恩父母,在生活中的点点滴滴,也可以体现出我们对父母的尊敬和回报。
对父母的感恩,是不求回报的。感恩就要无私的,大方的给予他人。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝“谁言寸草心?报得三春晖。”这是古代诗人感恩的情感。我们呢?我们应该做什么呢?自己去行动吧!