走在上学或是放学的路上,从幼稚儿童到红花少年,我总爱哼哼唱唱,我们在成才的路上不断向前,感觉总有同学在轻轻的和,我们曾经沮丧也曾齐声歌唱,是重温那变幻多端的童年梦想,但愿你我会留念永远的留念,是那像水一样流过好时光?我们是勇夺第一的六一班同窗。
小学毕业了,我总觉得六年如一日,快乐的时光就像水一样流过。我们师大附小东傍碧波粼粼的湘江,西依钟灵毓秀的岳麓山。校园绿树掩映,环境幽雅,是读书学习的理想之地。我熟知校园里的每一处景物,最让我喜欢的是操场中央的三棵大樟树。我最爱在它下面和同学们做游戏了,我还经常拣它掉下的大树叶做书签呢。大树天天为我站岗放哨,我全力学好本领报效国家。
我的三任班主任都是杰出的教师。杨老师管理最严,于老师最信任我们,叶老师最认真。叶老师身材高挑,一双锐利的眼睛炯炯有神,目光一扫,我有一种莫名的震撼和敬佩,令我永生难忘。叶老师给我们上课时,总是由浅入深,循循善诱,令人身临其境。当你发言紧张出错时,她仍会给你鼓励的掌声。当你上课开小差时,她会用锐利的目光扫视你,让你的心回到课堂之中。如果你发言成功,她会带动全班同学给你热烈的掌声,令你倍受鼓舞。叶老师身上散发出来的那种活力、自信、奋斗和理想的力量指点了我,让我度过了小学最后的美好时光。师大附小,能成为你的学生是一件多荣幸的事啊,现在我不敢保证,将来我会多么的出色,多么的有能力,我唯一能保证的,就是我一定会不断努力,永远前进,而不是只前进几步,请相信我!
在这六年小学中,我认识了许多同学,他们有的幽默有趣,有的活泼好动,有的却天天一副少年老成的样子。我的好友邹佳成自信心超强,在上英语课时,经常根据某个单词表演:“感冒了吗?发烧了吗?请用邹大帅哥牌XX药,一用就灵哦!”引起全班哄堂大笑。有时还会出一道题:“邹佳成帅吗?A、很帅B、特帅C、无与伦比的帅。”虽然快变成自恋狂了,但他给同学们带来了无限快乐。
我班的第一帅哥周泉波,他有一双炯炯有神的“猛虎眼”,身体高大挺拔,而且他还是我们班的着名的时尚人士。周杰伦的歌、流行乐团他都如数家珍。他口才很好,和他争辩的对手最后都甘拜下风。
从远处看,还以为来了一位非洲黑人,他就是我们班的运动健将全杰。校运会上双脚生风,绿茵场上过关斩将,他为集体荣誉曾立下汗马功劳。他在100米比赛中奋力拼搏,勇破记录,是名副其实的冠军。矫健的身姿,拼搏的精神,夺冠的斗志,全杰感染着我们班的每一位同学。
猛女吴霓是校学习部长,她不仅敢想、敢说、敢问、敢辩,而且号召力超强,可谓一呼百应,多数女生都紧跟着她,她的周围总有一群女生。记得三年级时,我们班闹帮派斗争,当时有男女两大阵营,她就是女阵“水晶宫”的统帅,指挥一群女生把我们男生帮打得落花流水、俯首称臣。
小学毕业了,全班就我一个人考入了国防科技大学附中,我时常留念朝夕相处的同学和那像水一样流过快乐时光。愿同学们飞得更高!愿老师们身体健康!愿母校越办越好,桃李满天下!