感谢妈妈作文
妈妈,感谢您给了我生命,假如没有您,这个世界上肯定没有我。
妈妈,感谢您含辛茹苦,将我抚养成人;在那个年代,衣不遮体,食不裹腹,而您省吃俭用,把我养的又白胖;记得学生时代的我,总比同龄人高出一个头,重了十来斤;同学们都羡慕我的家庭经济好,总持有营养的;妈妈,他们哪里知道使您一日三顿吃红薯叶,喝稀粥,省下家里仅有的大米,让我拿到学校交给食堂换来饭票。
妈妈,感谢您不理会左邻右舍的冷嘲热讽,坚持己见,让我比同龄的乡村姐妹多念了好几年书。妈妈,女儿不会忘记,您为了我读书,给我交学费,多少炎热的天,您总在田间地头打猪草,盼着猪儿多吃些长快些;多卖几个钱让我给学校,我怎能忘记那个酷暑的中午,您背着一大袋猪草走进屋时,一个踉跄摔倒在地……
妈妈,感谢您对女儿朴素的教导:真诚待人,与人为善。没有踏进学堂门的您是怎么知道“真诚”“’宽容”的呢?可是您真的做到了,那一年,女儿要出嫁了,我们姊妹三人,我读书最多,放弃办嫁妆,而哥嫂执意要购置少许,就为这,您让我在出嫁的那天,千万给哥哥嫂嫂磕几个响头,铭记他们的恩情,而当我泪流满面拜谢,妈妈,您当时却非要我答应:去了婆婆家后,善待公婆,与妯娌和睦相处。妈妈女儿谨记您的教诲,一直在努力践行对您的承诺。因为这,我从未与他们伤和气。妈妈,女儿从心里感谢您。
“谁言寸草心,报得三春晖,”妈妈,您的恩德究竟要用多少文字表达得完?妈妈,如今您去了天堂,而我也失去了我的天堂。然而,女儿对您的怀念,对您的感恩从未中断。您听见了吗?妈妈,您的女儿,想念您,感激您啊……