感谢妈妈作文
妈妈,您知道吗?您的双手是大树,为了我这绿叶的成长而竭尽全力;您的双手是大江,在纹路的细缝里流出了您的爱泉;您的双手是蓝天,为我托起了我们全家的太阳!打开相册细细端详您年轻时的照片,我发现您老了!原来乌黑发亮的头发中已隐隐地露出几根白发,一条条皱纹也已悄悄地爬上了您的脸!妈妈,您是我幸福的源泉。没了您,难道我能健康快乐地成长吗?只因为您无微不至地照顾我,我才拥有幸福美好的童年。
不记得什么时候了——一天,我在洗澡前终于自觉地准备好衣物,就去洗澡了。可当洗澡后,我才发现忘记准备裤子,便得又习惯地叫您拿,您连忙拿给我穿。“只你肯去准备衣物就可以了,忘记拿裤子是另一回事了!”您微笑着,眼神中透着慈爱、欣慰的目光,“下次可要检查齐了再去洗澡!”顿时,一股温泉涌进我的心田。还有一次,我不听话,因此您便“狠狠”地用棍子打了我两下。那两下可真疼,在我身上不留情地留下了两条红红的痕迹。我连忙跑到您面前,把伤痕举给您看,可是您看都没看一眼,还说:“活该,让你长个教训也好!”我伤心极了,觉得您是世界上最狠心的妈妈。但到了第二天早上,您把我叫到房间,然后问起了我那两条伤痕来。那时我终于明白了,原来我错怪您了。您不是最狠心的妈妈,而是最伟大的妈妈。
妈妈感谢您!感谢您这十二年来对我无微不至的照顾,感谢您这十二年来为我流下的泪水和汗水。现在我如此健康快乐地成长,完全是您的泪水和汗水的结晶!
妈妈真的非常感谢您!