感谢的作文
小鸟感谢蓝天,激励它们勇敢的凌空飞翔,树木感谢泥土,为它们默默奉献水分和营养,瀑布感谢百溪和千泉,汇成它们震天动地的辉煌。
记得那次,我们正在上课,外面下起了倾盆大雨,就在这时放学铃响了,我心里想;这雨下的也真不是时候,我想着想着一个熟悉的背影走过来了,我一看是妈妈,妈妈赶快把她身上的雨衣脱下来穿在我身上,我说:“妈妈您只带了一件雨衣吗?”妈妈说:“我本想回去再拿一件,可是我怕你等急了。”我说:“,妈妈,您把雨衣给我穿,您穿什么?你还是穿上吧。”妈妈说:“你没有我身体强壮,我淋点儿雨没有什么。”
就这样,说着妈妈就把我放在了后座上,用力地蹬着自行车,没走多远,妈妈的衣服全被淋湿了,走在那一块块儿坑坑洼洼的路上,看着妈妈淋湿的背影我问妈妈:“妈妈您冷吗?”妈妈转过头笑着对我说:“我不冷,”这时我发现,妈妈的嘴唇已经发紫,这时我的眼泪一股脑的流了下来。
第二天早上,我发现妈妈的头像开水一样烫,于是我就把小区门诊的医生叫到家里,给妈妈打了退烧针。
这就是妈妈无私的爱,我感谢妈妈,我会好好学习,让妈妈成为我的榜样。