感谢挫折作文
人的一生当中,谁都不可避免地要经历一些挫折,很多人都害怕遇到挫折,甚至憎恨挫折,然而,我却要感谢挫折。
我感谢挫折,是因为它让我愈挫愈勇,奋发向上。每一次遇到挫折都会激起我心中那股不服输的劲儿,总会让我有一个坚定的信念,那就是,一定要战胜它,让它对我无可奈何。
我感谢挫折,是因为挫折给了我许多珍贵的教训。每一次,当我顺利向前行时,总是没有时间停下来总结成功的经验,但是,当我遇到挫折摔倒时,总想看清是被什么东西绊住了脚以至于摔跤。这样,有了教训,下次就不会在同一个地方跌倒。挫折给我的教训恰恰就是最宝贵的经验,可以让我今后少走弯路。
我感谢挫折,是因为挫折助我成功。试想一下,如果没有了挫折,人生就不会有压力,没有了压力,那么又何来动力?没有动力,自然就不会行动,也就更尝不到成功后的甘甜的滋味。
期末考试失利,是我前一阵子遇到的一大挫折,我确实流过泪,但擦干眼泪,还是要上路,还是要去面对和战胜挫折。于是,我仔细分析了试卷,找出了考试失利的原因,并好好反省了自己,努力寻找自身的缺陷和不足,并有信心改正它们,面对下一次的考试。
面对挫折,是逃避?还是沉沦?这两样,我一样都不会选,因为,不经历风雨,怎么见彩虹?我相信,只有经历和战胜了挫折,才能有成功的体会。我感谢挫折,因为我知道,它能让我见到风雨之后最美的彩虹!