几罐奶粉要去国外买,真是不可思议。
我不禁要问,我们的奶粉怎么了?
难道商店货架上琳琅满目,包装精致的奶粉都有问题?
难道电视里一个个大明星代言的奶粉都是骗人的?爸爸说:“现在乳制品厂的经理大概不是畜牧专家,而是化学家。”
这话我不太懂,只是想:难道现在的奶粉已经和奶牛没关系了?但是有一点我是懂的——不安全的食品是要害人的!
紧靠我家的一条马路叫洪山路,它正面对着世博会中国馆,现在这条马路一到傍晚会有许多临时小摊,有卖刨了皮的棒插菠萝的、卖烧烤的、卖各种现炸小吃的、还有大排档,很不卫生,吃的人中有很多是世博工地上的建筑工人,我总是很为他们担心,吃坏了生病了不就要影响世博建设任务吗?每当这时我总想去阻止,可我也知道没有人会理会一个小孩子的话。
我真的很着急,离世博会举办的日子越来越近了,可我们还是常常会听到什么酒瓶爆炸、超市有老鼠和蟑螂,盒饭不卫生,啤酒瓶里有蚊子,蛋黄派里有脏物等等,这多不好啊。真到了世博会时,世界各地的朋友到我们这里来,是要在我们这里吃住下来的,我们怎么能让外国朋友看到这些不卫生的情况,更不能让他们吃到不安全的食品! 世博会的主题是“城市让生活更美好”,我想,食品安全也是其中非常重要的一部分,我们一定要给大家一个放心的食品食用环境。这一点政府部门肯定是要管起来的,也一定是会管好的。而我们作为一名小学生,作为世博会的小东道主,我们也应为它做点什么。
究竟我们该怎么做呢?我想,我们班有五、六个同学就住在世博园区附近,我们组成一个小小自愿宣传队,主动上街去宣传食品安全,让越来越多的人知道食品安全与世博的关系,让越来越多的人投入为世博争光的活动中去。也许有人会笑我的想法幼稚,古人说:“勿以善小而不为”,只要是善事,做了就一定有好结果,你说对吗?