“诚信为本,信誉为天”。这句话我们常常挂在嘴边,虽然人们都知道这个道理,但有多少人能真正做到呢?在知识爆炸的二十一世纪,社会发展突飞猛进,科学技术日新月异,生活水平日益提高。可偏偏有的人素质逐渐下降,不道德的行为越来越多,他们利用自己的聪明才智把先进的科学技术用在了歪门邪道上,为了谋取暴利,打起食品的坏主意。在奶粉中添加三聚氰胺,饮料中添加塑化剂,面包中添加漂白粉,火腿肠中添加敌敌畏,甚至生产人造鸡蛋,染色馒头……
民以食为天。老百姓们的饮食都得不到保障,吃动物怕激素,吃植物怕毒素,喝饮料怕色素,能吃什么自己心里都没数!人们对生产商了失去了信心,还谈何诚信与信誉。
近几年来,三鹿奶粉造成的危害影响力最大。商家为了追逐金钱的利益,罔故人的生命安全,将致命的化学物质——三聚氰胺添加到奶粉中,为了使蛋白质不达标的奶粉通过食品有关部门的检测验证,做出这样违背良心的事。多少个婴幼儿饮用之后,变成结石娃娃可怜地躺在医院里,甚至有些儿童被夺走了无辜的生命。事情被曝光之后,三鹿公司也为此付出了惨重的代价。不仅付出巨额的赔偿,名誉扫地,而且公司破产,生产商被绳之以法。
“诚信为本,信誉为天。”个人诚实守信,会受到尊重,企业诚实守信,才能赢得市场。
诚信是人生的命脉,是一切价值的根基。为了母亲的微笑,为了孩子的笑声,为了更加灿烂辉煌的明天,让我们携起手来,共建诚信家园,同铸食品安全。