我的课余生活作文
要说课内生活是一弯月亮,那课余生活就是一些轮太阳;要说课内生活是一朵浪花,那课余生活就是一片海洋;要说课内生活是一棵小草,那课余生活就是一片森林。我的课余生活丰富多彩,有磨炼意志的跳绳,有搏击波浪的游泳,有趣味百出的象棋,我最喜欢的是惊心动魄、乐趣无穷的滑冰。电视上经常出现“冰上飞人”的表演,他们像天鹅一般在冰上翩翩起舞,甭提我有多羡慕了。周末,我和妈妈在崇和门游玩。当我看到文体商店里精美的溜冰鞋,我的脚底就发痒了。我央求妈妈给我买了一双溜冰鞋。我迫不及待地穿上溜冰鞋。“我的‘双脚’我做主”,可现在呢?我的双脚直打滑,我居然做不了主了,一只脚往东,另一只脚偏要往西,闹起了别扭。我费了九牛二虎之力才站好,尝试着挪动脚步,忽然身体往后一趔趄,差点摔了个手脚朝天,我赶紧抓住妈妈的手,仿佛一个落水者抓住了一根救命稻草。我一步一步、胆颤心惊地向前挪动,像醉汉一样,不是东倒就是西弯,不是前仰就是后俯。妈妈跟我说了溜冰的窍门。我听了妈妈的话,弯着腰,弓着背,脚轻松地离开地面,往前迈步。妈妈跟在我身边,一脸凝重,比我还紧张。“没事,我学会……”话音未落,我的身体往后仰,手在空中挥舞,幸好抓住了栏杆,不然非得跟喷泉来个亲密接触,不知道会不会出现门牙下岗的后果?我吓出了一身冷汗,还好有惊无险。时间一分一秒地过去,我滑得越来越熟练。我一会儿在花坛那儿转一圈,一会儿追追放风筝的小朋友,我仿佛一只快乐的小鸟在崇和门飞翔。溜冰,让我找到了快乐;溜冰,让我增加了自信;溜冰,让学会了坚强。溜冰成了我课余生活不可缺少的一部分,让我的生活充满了阳光。