我的课余生活作文
每个人都有自己学习以外的一片蓝天,每人都有自己丰富多彩的课余生活。你知道我的课余生活怎么过的吗?现在就告诉你吧。
在五天的辛苦学习之余,我最期待的就是星期六和星期天能到“清风围棋学校”和那里的小朋友一起下棋。围棋就象一张网,把我们的课余时间都牢牢的网在了那个四四方方有着很多交叉点的棋盘上。看过《棋灵王》的小朋友都知道,那里面常把棋盘比作一个小宇宙,有多少脑子就能有多少个下法,也许这也是下棋的人无法摆脱它魅力的原因吧。
虽说是“金角银边草肚皮” ,但是我下棋却喜欢去占“草肚皮” ,因为那儿的拓展空间最大。有一次和一个小朋友下棋,我围了一大块“草肚皮” ,眼看就要得手了,对方却毫不犹豫的冲进来,我赶忙“挡” ,但是对方来势凶猛,我“挡”不住,“草肚皮”被冲得面目全非,辛辛苦苦围的“草肚皮”就这样被对方弄得一塌糊涂,真是太气了。看来要想成功的围“草肚皮”还要加强死活训练。
我真的很喜欢围棋。还因为它的另一个特点,就是无“和”棋,要不你赢,要不你输,没有“差不多” ,这就要求棋手在下棋的过程中要全身心的投入,不能丝毫的大意,这样在学棋的过程中也能锻炼自己的意志力、耐力,还有面对失败的勇气,我相信这对我未来的学习将有很大的帮助。