暗涌高三作文
猝不及防的一场雨将人们困在车站里,人来人往,汇集着五颜六色的雨伞是街上的另一番风景,雨越下越大,驻足停留的人越来越多,路上的车流越来越拥挤,塞车成长龙,水泄不通。
面对着电脑敲打了一天的字,面对着密密麻麻的数字,头疼不已。换做从前若是可以玩整天的电脑肯定欢喜不已,但现在却盼不要经常玩电脑,但生活中却又处处需要电脑。没有把雨天的意境写成诗,没有慌乱的疲惫,只剩满身的厌倦,在车厢里寻找一处站稳之地,已成家常便饭,大概是没有适应好生活的节奏才会想要时时刻刻逃离。太辛苦,太忙碌,理想和现实的落差大,都可以逃避事实的借口,其中你还有希望,只要你肯努力,但是谁又会坚持到最后,谁又会挨得住辛苦呢。
安逸的生活太让人向往,什么都不用做就可以得到想要的东西,不费吹灰之力。那些暗涌,时不时的浮现,在人潮拥挤的时候,在落寞孤单的时候,在人情冷暖的时候,都可以轻易击溃你的心理防线,它只是需要一个时机。
今夜没有风也没有与我,格外的平静,把旧梦藏进梦里,在悄无声息的夜里生根发芽,再回首时恍然如梦,不要把自己放到低到尘埃里,没有远方的时候你就是自己的天涯,心有多大,梦就有多大,从前的车流很慢,一生只够爱一个人,现在的车流很快,一生也能爱一个人,在四季的轮回里,时光终会留下那些美好的东西,带不走,挥之不去。