在去年丹桂飘香的季节里,我第一次踏入渭高,在风轻云淡,红叶纷飞的时节,我真正走进这个大家庭中,与志同道合的挚友和亲密无间的战友相遇。
我踏过“千山万水”和老师、同学们在此相遇,准备迎接新的自己,踏上新的征途。在这个花园般的校园中,家一般的集体中,我成长了许多,学会了许多,改变了许多。
第一次住校,和妈妈在校门口分别,对未来的不安和期待让我的心情久久无法平静。和朋友们相识相知,从老师那了解新的知识,在不断的学习中掌握新的方法……渭高的封闭管理使我很快的融入集体,专心学习。
我学会克服思念,在夜里和妈妈诉说温情的话语:我学会守时遵纪,在一个人的时候依旧克制;我学会互相配合,和同学们一起完成学习任务;我学会独自生活,把自己的一切打理的井井有条;我学会与人相处,见面打招呼时脸上洋溢着真诚的微笑。我掌握无数知识,并思考如何将它们付诸实践。
我学到很多,成长很多,蜕变很多。
在艺术课堂第一次拿起竹笛,从鸦雀无声到流畅成曲的过程令我享受无比,我掌握一门技艺,得到的是无上喜悦,这一切都从我踏入这里开始。这种变化令我感动,令我增加信心。潜移默化的影响着我,令我明白一切付出和努力的意义。
在艺术节和全班一起站上舞台,我的内心汹涌澎湃。洋溢微笑的脸上洒满阳光,志在必得的坚定透过歌声传入每一个人的心里。我们为自己而战,为班级而战,我们的的集体是优秀的集体,我们的伙伴是最好的伙伴,我们的老师们是最可爱的人。我为他们骄傲,为自己骄傲。
在运动会的赛场上,在观众席的最左边,二十二班绽放光芒。言辞恳切鼓舞人心的广播稿一片片接踵而至,赛场上书写青春的运动员奋力拼搏,观众席上如雷的掌声和呐喊声令我动容。
在渭高的短短一一年时间里,我学到太多,我为这一年等待太久,沉默太久,终于,打开了绚丽夺目的新宇宙。成为群星中微不足道却令我骄傲的那颗。
在桂花香中走来,我领略过高洁的秋菊,傲雪凌霜的冬梅,纷飞起舞的春樱,嫩黄可爱的迎春花和清丽淡雅的鸢尾……我在黑暗中追寻,他们在光明中绽放。成长或许就是微风拂过柳絮飘过的那一瞬,或是水波荡漾或粉蝶翩跹的那一刻,在不经意间走入你的生活,让你学会咱们,学会发现美。
花开又一季,我还在这里,等待花开。