我问蓝天,飞过的鸟。我问夜空,眨眼的星。我们不曾明白,到底什么是属于我们的?
这个世界,忙忙碌碌,何曾注意到平庸的我们?属于比尔盖茨的,是无尽的财富,属于刘翔的,是无限的荣耀。但我们不是世界首富比尔盖茨,也不是打破世界纪录的刘翔。我们,只是平凡的中学生。
玩耍,属于我们吗?不!
我们为了争取好成绩而埋头在家里学习,何曾可以向窗外玩耍的人群望一眼?属于我们的,只有学习,无止境的学习。
快乐,属于我们吗?不!
我们为了争取好的成绩而埋头学习,何曾快乐过?现在的孩子大多是独生子女,性格比较内向,当我们遇到伤心事时,向谁倾诉?当我们遇到困难时,谁来帮一把?当我们失意时,谁来安慰?我们能快乐吗?属于我们的,只有痛苦,深深的痛苦!
幻想,属于我们吗?不!
幻想是一个梦的开始。但我们在生活中忙忙碌碌,连做梦都在考试,哪有闲暇去幻想?属于我们的,只有现实,无边无际的现实。
梦想,属于我们吗?不!
父母们自作聪明地为我们垫好脚下的路,我们不用去想,只要顺着这条路去走就是了。而这往往不是我们所想要的。属于我们的,只有脚下的路,父母们自做主张铺好的路。
我们没有玩耍,没有快乐,没有幻想,没有梦想……有的只是脚下铺好的路……
你们又何曾不爱玩耍?你们何曾不喜欢快乐?你们何曾不爱幻想?你们何曾没有过自己的梦想?
放开我们吧!让我们玩耍,让我们去寻找快乐!让我们幻想,让我们拥有自己的梦想!让我们像海鸥一样,自己去搏击风浪,自己去闯出一片蓝天!
我还在想,什么,才是应该属于我们的……?