高一作文 时间:2021-08-31 手机版
古人云"滴水之恩,当以涌泉相报",因此作为一名受国家资助的学生,我要感谢党、感谢政府、感谢社会和学校,加倍珍惜来之不易的学习机会。我立志一定要用自身切实的行动来感谢我的祖国、我的父母、我的老师们,坚决不辜负他们对我的期望!用感恩,回赠他们对我的支持和帮助;用感恩,传递我对他们的赤诚与感激;用感恩,传递我们这世界上最伟大的情感;用感恩,报效祖国、奉献社会!落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地感恩。白云在蔚蓝的天空飘荡,绘画出一幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天感恩。羊有跪乳之情,乌有反哺之义,这是动物对父母养育之情的感恩。因为懂得感恩,我们才能拥有了一颗金子般的心;因为懂得感恩,我们才能创造一个又一个属于自己的传奇;因为懂得感恩,这世界才会如此充满温情与美丽!
人生中总是不能避免沧桑,但爱心总能给荒芜的沙漠播撒新的希望;生活中总是不能一帆风顺,但爱心总能给失落的心灵以坚强的力量。也许只需一滴水,饥渴的生命就不再枯萎;也许只需一丝暖,受伤的翅膀就会翩翩飞翔。国家的一系列资助,为我们解决了不少的生活琐事,也给我们的家庭减轻了很多的负担。不过我们应该清楚地认识到,这份来之不易的资助给予我们的不是一生的依靠,让我们拿出“吹进狂沙始到金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,使梦想起航,为属于自己的梦想努力,收获人生的累累硕果!