“乘着梦想的翅膀 ,地太远天有多高, 任凭我们自由翱翔, 胜利就在前方 ,有梦你就有希望!”每当我听到“开门大吉”里的这些歌词,心中就燃起我的梦想之灯。也许,世间万物都有自己的梦想吧!
小草的梦想是破土而出,迎风飘舞,因此,哪怕在悬崖峭壁也顽强生存;小树的梦想是成为参天大树,直冲云霄,因此,拼命吮吸日月精华,扎根深土;花骨朵的梦想是成为娇艳花朵,招蜂引蝶,因此,日夜吸收陽光雨露,滋润自己;蚕宝宝的梦想是有朝日破茧而出,成为美丽的蝴蝶,因此,不停吐丝,包裹自己。而我从小受妈妈的影响,我的梦想是成为位平凡的人民教师。
在我眼中,老师是满腹经纶,学富五车,才华横溢的。他们把丰富多彩的知识传授给个个学生,他们带领学生爬遍书山,遨游学海,让学生们掌握各种各样的技能,让学生们为祖国作出自己的贡献,让学生们做对人们有益的事情。
在我眼中,老师是“仁义礼”的化身。“仁”就是以人为本,尊重人、关心人,首先就是爱人。儒家倡导“仁者爱人”, “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。“义”就是忠孝两全,对国家和民族的忠心,对家人的孝悌。所谓百善孝为先。个对父母缺乏孝心的人,很难设想他会爱社会、爱他人。“礼”是指礼仪、礼貌、礼节的规矩,即“礼仪之规”。人的行为必须符合定的行为规范,社会才会和谐有序。
为了实现当名优秀教师的梦想,我要从现在开始。我每天除了在校认真学习外,在家保证课外阅读半小时。我广泛阅读,读过《十万个为什么》、《沃滋王国英语词汇历险记》、《温暖的旅程》、《三国演义》……
业余时间,我还 在妈妈的带领下学各种各样的兴趣班:毛笔、声乐、奥数、英语、钢琴等,各种各样的知识丰满着我梦想的羽翼,让我离梦想越来越近!
兰溪市外国语小学的好习惯为我的“仁义礼”添砖加瓦。
在外小,我学会了穿戴礼仪。每当早上准备离开家到学校时,我总要走到镜子前把衣服裤子理整齐,把红领巾戴平整,让它骄傲地飘扬在我的胸前。
在外小,我学会了举止文明。每当踏入校门,我都会向值日老师以及执勤的同学敬礼,用英语问好——Good  morning!不管学校里的叔叔阿姨认识不认识,我都会根据不同人不同场合打招呼。在分饭时,我会安安静静地排队;在洗手遇到小弟弟小妹妹时,我会让他们优先。我对人讲话和蔼可亲,从不说脏话。
在外小,我学会了爱校如家。我讲究卫生,把教室打扫得干干净净。如果同学们有事,我也会主动顶上。看到教室或校园内有垃圾,我会主动弯腰捡起。
人生因梦想而精彩,而我为实现梦想在外小努力,逐梦的每天却令我无比快乐,我是个名副其实的追梦人!