写给妈妈的一封信
敬爱的妈妈:
您好!您可能想不到吧,我会给您写信。其实,我一直想给您写封信,想对您说说我心里话,想表达我深深的感激之情。
妈妈,您给了我生命,并含辛茹苦地抚养我长大,时刻不离地陪伴我成长。所以,在这里,首先我要郑重地说一声:“妈妈,谢谢您。”
我知道,在我呱呱坠地降临人间的时候,您是多么的喜悦;在我蹒跚学步不断摔跤的时候,您是多么的心疼;在我第一次喊“妈妈”的时候,您是多么的激动;在我第一次和您顶嘴的时候,您又是多么的伤心;但无论是高兴还是伤心,您都和风细雨地一点一滴开导我,指教我;在生活上,您更是无微不至地关心我,体贴我,呵护我……
记得有一次,是二年级期末考试的那天早上,您骑电瓶车送我上学。一路上,我都在忧心忡忡地说:题目难不难呀?我会不会发挥失常呀?万一不会做怎么办呀……这时,您微笑着对我说:“儿子,不要紧张,你放心考吧,就跟平时做作业一样,只不过更要认真细心而已。”于是,我放下了思想包袱,在考试时仔细审题,认真答卷,最后考出了很不错的成绩。
还有一次,是放学的时候,天空啪啪啪啪地下着倾盆大雨。我站在校门口等啊等啊,许多同学都走了,就我一个人在那儿站着,每当有人走来,我都以为是您,结果又不是您。过了很久,您终于姗姗来迟。“儿子,对不起,让你久等了,一个病人做手术耽搁了。”您一脸歉意地说。我望着您,我发现您浑身上下全是湿漉漉的,简直就是一只落汤鸡了。顿时,我心里所有的怨气都烟消云散了。正是那一刻,我第一次尝到了感动的滋味。
妈妈,您是一名医护人员,职业的修养使您为人温和,善良,所以,您也经常告诉我要做一个讲文明,懂礼貌,助人为乐的好孩子,在学校里,无论是语文、数学、还是英语,甚至绘画,我只要取得一点点进步,您都非常高兴,您都夸奖我。我永远忘不了五年级上学期的一个周末,我参加足球比赛,担任前卫的我奔跑中抓住了一个机会,把球踢进了对方球门,在场边观看的你乐得不得了,巴掌拍得山响,直到晚上,您还在夸我:“我儿子真棒。”那天晚上,您特地带我去烤鸭店美美吃了一顿。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我知道,小小的我,难以报答您对我大海一样的爱,我只有好好学习,不辜负您的期望,争取做一个新时代的好少年。好了,妈妈,这次就聊到这儿,我还有作业要做,下次有时间我还要给您写信。
最后,祝妈妈生活幸福身体健康!