我好想养一只小狗作文
我是一个贪玩的女孩,所以我总是想着玩。玩什么呢?——我想养一只小狗。
以前,我其实是养过一只小狗,那是在一年级暑假的时候,那只小狗全身是白,也很漂亮,我的两只手很轻易就抱起来,那只小狗的名字叫“球球”,因为<<狮子王>>里面有一个白色的小狗,叫球球,所以我希望我的球球也像那里面的球球一样可爱勇敢。
当我把球球带出来玩的时候,楼上楼下的小朋友都会争先恐后的来逗逗球球,球球也乱蹦乱跳的,一会追追这个,一会追追那个,大家一片笑声,非常开心。每当我给球球洗澡得当儿,小朋友们也会来帮我。球球非常馋,喜欢吃火腿肠或肉之类的。我把球球带到街上的时候,它的小脑袋扬的高高的,翘着小尾巴,摆来摆去的。一会瞅瞅这儿,一会看看那儿,样子十分可爱。路人也会逗逗它,非要球球跟着他们跑,我把球球抱回来,他们才笑着走了开。
球球有个让我又可气又可笑的习惯,它非到邻居家门口大小便,每天不在家里大小便,妈妈只好给人家道歉。
暑假快要过去了,爸爸妈妈为了不影响我的学习,只好把球球送到乡下的奶奶家,每当我星期天休息的时候,回到乡下,只要一进门,我一叫到球球,它就会跑出来就接我,抓抓我的裤腿,咬咬我的鞋,别提有多亲热了。直到有一天,我再次叫它,它不来了,我问了奶奶才知道:球球不知道乱吃是么被毒死了。我非常生气,气得眼泪都流了下来,我很埋怨妈妈不该把球球送到奶奶家。
现在,每当在街上看到白色的小狗时,我就会想起我的球球。所以,我很想养一只像球球一样可爱的小狗。如果,我再养一只小狗的话,我再也不会送人了,我一定要好好待它,让它成为我最好的伙伴。