“两只”小狗作文
从前有两只家狗,一只叫小黑,另一只是小白。它们碰在了一起,互相来往,成为了铁打的哥儿们。有一天,阳光明媚,它们相约去草地上玩耍,玩得可高兴了,它们发誓要同甘共苦,做最好的朋友。就在这时,它们不约而同地发现了对面草丛里有一块又香又脆的骨头。两只狗立刻把许下的誓言抛在了后脑勺,一个箭步冲上去,夺食大战开始了。
小黑恶狠狠地说:这块骨头是我先看见的,应该归我。
小白也不甘示弱:哼!是我先拿到骨头的,应该归我。
小黑又说:是我的,是我的!
争吵声一浪高过一浪,他们俩争得面红耳赤,最后放下骨头动用武力。它们互相扯着对方的皮毛,谁也不肯让步。突然,不知从哪儿又窜出一只狗,叼起骨头撒腿就跑。它们俩你看看我,我看看你,顿时停止了打架,追向那条狗。好不容易追上了那只狗,夺回了心爱的食物。可是,这次它们不好意思抢了,因为这里面包含了它们两个的劳动成果。小白主动把骨头分成两瓣,对小黑说:对不起,我错了,不该和你争夺食物。小黑红着脸说:没关系,我们还是好朋友。于是它们津津有味地啃起了骨头。
从此以后,小黑和小白又过上了无忧无虑的生活。