狗的作文
我是一只狗,一只可爱的忠诚的狗。
我叫豆豆,今年3岁了,我的主人叫做张小天,是一个十分可爱的小男孩,对我宠爱有加,每天他会给我许多美味的狗粮,可我对狗粮缺乏应有的兴趣,总把狗粮推倒一边,然后去挠冰箱门,因为我对生羊肉充满超乎寻常的渴望,那肥美多汁的充满血腥味的生羊肉,令我垂涎三尺。张小天拗不过我只好让我美美地饱餐一顿,吃饱喝足了然后就尽心尽责地当一名狗警察,曾三番五次地捉到小偷,屡见奇功,高兴得张小天一个劲地夸我呢!而我呢则用我的狗舌头舔舔他的手和脸。
天有不测风云,狗有吉凶祸福,一天,我与张小天一起出门去买美味可口的生羊肉,正当张小天聚精会神地付钱时,一只行动诡异,怪模怪样的“狗”撞了我一下,然后迅速地跑到小树林里,出于本能反应,我不由自主地跟了上去,来到一个小河边时,它转个身来,表情严肃地对我说:“你知道吗?你是我们狼族首领明仁之子,小时你走失了,今日我们负首领之命将你带回部落去。”听后我立刻像一根木头一样呆住了,难怪乎我对血腥的羊肉有超乎寻常地感兴趣!那么神往……“不信你再往水里瞧一瞧,狼大声地说道。我下意识的不由自主的往水里一看,啊!矫健的身躯,耸立的双耳,真是精神抖擞,威风八面。我仿佛脱胎换骨一般,昔日的狗怎么那么像狼。我支支吾吾地说:“我……我才不去呢,你可蒙我”,“由不得你,去也得去,不去也得去。“狼目露凶光,恶狠狠地大声吼道。我转身便跑,树林里猛然窜出几匹强壮的狼,它们一哄而上咬住了我的双腿,不由分说把我往树林里拖,我痛得眼冒金星,哇哇大叫。忽然张小天不知从什么地方窜出,奋不顾身地与狼群展开殊死搏斗……当一只狼牙刺入张小天地手臂时,我便眼前一黑,不醒狼事。
警察将几匹狼杀死了,我们得救了。
当我醒来时,张小天静静的躺在我身旁,看到遍体鳞伤,头,手缠着厚厚的绷带,我的心灵震撼了,心里一阵激动,狼虽然是我的亲人,但张小天是我不是亲人的亲人。狼蛮狠无理,也不尊重我,而张小天重情义,从小把我养大,待我如亲人,视我如珍宝,是谁与我生死与共,是谁与我共同浴血……想着想着,我不禁泪流满面,几滴清澈的泪水滴到了那张沉睡的,熟悉的脸庞上。
我是一匹狼,一匹甘愿做宠物的狼。