中秋节前,我种下了三颗牵牛花的种子,牵牛花的种子是黑色的,有荞麦粒那么大。每天,我都给它们浇水,一个礼拜以后,它们终于破土而出,探出了小脑袋,牵牛花可能是太急于想看到这个美丽的世界了,它伸长了脖子拼命往上长,竟然在一夜之间长了1厘米,叶子也长大了很多。牵牛花什么时候能牵藤开花呢?我很好奇,每天都在浇水观察。
又过了一个礼拜,在我的精心照料下,牵牛花长高了十几厘米,长出了茂盛的叶子,叶子的形状就像一个个小鸭的脚蹼,摸上去就像很多支小人国的软箭射向手指头,又过了几天,牵牛花打上了花苞,这些花苞像一些小花灯,可爱极了。牵牛花牵藤的时候,像长了眼睛似的,拼命向阳台的护栏上靠,在藤的顶端还长出来了弯弯的小细丝,长得这么弯是因为它要找地方牵住。牵牛花还会发生什么变化呢?它会开出什么颜色的花朵呢?我期待它能早日给我惊喜.