前几天,家里一个土豆发了芽,爷爷从上面挖了两块下来,给我和妹妹种。
等了好多天也不见它发芽,早上去看我的大蒜,无意间发现它两边的土豆都已经发了芽,知道这件事情之后,我马上把这个令人兴奋的消息告诉了妹妹。
妹妹的土豆是青绿色的芽,但它的顶端却是黑色的,也不知道是泥土还是什么的,黑色的东西里面,还有一片深紫色的小叶子,(那应该是叶子吧)芽的表面是一层薄薄的白色绒毛,还挺好看的。而我的土豆,虽然发了两个芽,但两个都没有妹妹的大,上面还有一些泥土,为什么我的土豆就没有妹妹的好看呢?
在土豆的周围,是一根一根乳白色的须,会不会是土豆的须呀?爷爷说那可能是别的杂草,可是,哪有杂草长成这样的呀?爷爷又让我用手去拽一拽那须,可是我又不忍心去拽。就是怕把土豆须拽坏了,到时候就长不出土豆了。
土豆啊土豆,你快长吧。