6月7日 阴转晴
领 苗
今天下午第一节课,李老师带我们来到操场东边的花圃种植孔雀花苗。
我先领了一个小花盆,盛了一盆土,哇,好重啊!我吃力地把花盆端到一块空地上,在土里挖了一个不深不浅的坑,然后去领了一棵孔雀花苗,再把苗的根插进去,培上土,又给苗浇了点儿水。孔雀花苗在阳光照耀下显得精神饱满,生机勃勃。
“杰作”完成了,我把它安放在我们班的种花区。不一会儿,全班同学都种完了,种花区有了49盆孔雀花苗,真好!
今天,我体验到了种花的乐趣,虽然有点儿辛苦,还有些怕虫子,但我还是坚持把孔雀花苗种好了。
6月13日 晴
长出了新苗
今天,上完课,我直奔操场东边,去看我的孔雀花苗。
到了那儿,我一眼就认出了我的孔雀花苗,因为我的苗上戴了顶“绿帽子”,我高兴得一蹦三尺高!
新苗嫩嫩的,绿绿的,我用手轻轻地抚摩,多么希望它能早点儿开花。可是还要等多久呢?我有些迫不及待了!
7月4日 雨
出小花苞了
昨晚下了一场大雨,小苗啊小苗,你会被大雨淋病吗?会因为花盆里的水太多被淹死吗?
今天一早,我急匆匆去看我的孔雀花苗。苗叶有点儿紫,看得我很伤心。忽然,叶子中间的一个“小小球”吸引了我。走近仔细一看,呀!是一个小花苞!我兴奋得跳了起来。
只要有付出,就会有收获,我要再加一把劲儿,养出美丽的孔雀花!
7月16日 晴
开 花 了
我成天都在盼着我的孔雀花苗开出美丽的花。
今天中午,我匆匆吃完午饭,就往养花区奔去。
远远望去,那一排花就像一条彩带,在微风中竞相开放,婀娜多姿。我连忙寻找着自己的那盆。“找到了!找到了!”我惊喜万分。我的孔雀花也开放了,光彩夺目。花瓣像如意一样,一层层,一圈圈,围着花蕊有序地排列着。
我凑上前一闻,一股诱人的清香扑鼻而来。主枝分出的小枝上还有含苞欲放的花骨朵呢!它们正撅着小嘴,迟迟不肯笑出来。我简直被这金灿灿的花朵、含苞欲放的花蕾和青翠欲滴的小叶给迷住了。