20xx年3月18日 星期日 天气:晴
上个星期四,我们班几乎每个人都定了一盒蚕宝宝,这些蚕宝宝都是二龄蚕,虽然它们都已经两岁了,但还是没有一厘米长。
蚕宝宝不可以吃湿的桑叶,要是你给蚕宝宝吃了湿的桑叶,没过多久,蚕宝宝就会死的。所以,在给蚕宝宝喂桑叶吃的时候,记得一定要把桑叶擦干了。还要保持新鲜。怎么让桑叶保持新鲜呢?很简单,只用把桑叶放进冰箱里冷藏就可以保持新鲜了。
每只蚕宝宝的颜色都不一样,有的比较小的蚕宝宝是棕色的,有的蚕宝宝已经开始褪皮了,所以,这些已经褪了皮的蚕宝宝身上的颜色就是灰色和白色的了。看,这些褪了皮的蚕宝宝们的头抬得最高,好像在对还很小的蚕宝宝们说:你们这些小家伙,赶快长大吧!
蚕宝宝的爬行动作是这样的:先把头往前面伸,接着后面的身子再慢慢的挪动,总之,蚕宝宝的爬行动作是很慢很慢的。蚕宝宝喜欢躲在叶子底下,好像很害羞似的。当我打开盒子,盯着它看的时候,它们就不敢动了。
蚕宝宝还拉了很多的蚕沙,它们有的在桑叶上,有的在盒底下,这些蚕沙小小的,黑黑的,就像是沙滩上的沙子,只不过是颜色不一样罢了。
一次,我和爸爸一起清理蚕沙的时候,发现很蚕宝宝们都在吐丝了,就连最小的蚕宝宝也吐丝了,它们吐出来的丝是白色的,细细的。
蚕宝宝真的是太可爱了,我是多么的希望蚕宝宝能快快长大啊!你们的蚕宝宝是不是也非常的可爱呢?