绿豆观察日记
国庆七天长假,语文老师布置了六篇“豆子发芽”的观察日记。
上午,我走进厨房,把妈妈为我准备好的一小包绿豆种子倒进一个小盆子里冲洗。冲洗干净后放在小盆子里用干净的水浸泡起来。过了一会儿,我忍不住地跑回厨房观察绿豆有什么动静。观察了半天,椭圆形状的个头小小的穿着浅绿色衣裳的绿豆种子静静地躺在清澈见底的水中,没有任何动静,没有任何变化,伸手一摸,还是硬硬的。妈妈走过来说:“傻孩子,怎么可能那么快发芽呀,等明天再来观察吧。”听妈妈这么一说,我决定明天再来观察。