《最美孝心少年》观后感
周一下午,我们六年级一班全体学生与杨老师一起看了《最美孝心少年》的颁奖典礼,获得“孝心少年”称号的几位少年中,让我感触最深的有两个。
??一个是游柘楠,母亲去世,父亲有疾病,家里还有妹妹和弟弟,照顾家人的重担落到了身体瘦小的小柘楠肩膀上。有一天爸爸回来了,小柘楠给爸爸写了一封信,信上写到:“爸爸,你回来多陪陪我们吧,我也可以赚钱了。”信里夹着四十元钱,那一刻,感动了在场的所有人。
??另一个是坚强的梁维月,16岁,妈妈离家出走,爸爸高位截瘫,弟弟是个聋哑人,但她并没有因此退缩。她坚信,只要自己尽力,就会有奇迹发生。在颁奖典礼的舞台上,根据梁维月的梦,为他编了一部情景剧《心愿》,她的心愿如此简单:希望爸爸可以像普通农民一样站起来放牛,希望弟弟可以说话。但是她知道,这个梦想可能永远都实现不了。
??看看他们,想想自己,我觉得自己好幸福,有爸妈的疼爱,还能无忧无虑的读书,但我们却常常不满足。在此我想对爸爸妈妈说对不起,以后要好好地孝敬他们。我们要从小播下“孝”的种子,这是我们所必须尽到的义务和责任。别爱得太迟,尽自己的一份责任吧,不要到“子欲孝,而亲不在”时再后悔。