盼望着,盼望着,终于在阳光明媚的今天,我们迎来了开学。
我和同学观看了开学第一课,在郑美玲老师的带领下,共学习了有关疫情的四个单元,每一个单元都让我满怀激动和强烈的自豪感。
最美逆行,守护生命。病毒肆虐,一月份武汉突然爆发,最为严重。在这时,国家紧急召集各地医护人员前往武汉参与抢救。他们没有丝毫犹豫,面对这次不可估计的战争,他们勇敢地说出“召必回”,甚至写下一封封有着红手印的“请战书”。当我看他们与家人孩子依依惜别时,我的泪水夺眶而出。他们是父母,也是孩子。也许,所有的医护人员都无法估计此次战争的困难,但人民有危险,国家有危难,他们便鼓起勇气,逆行而上,前线聚集。
全民战疫,平凡英雄。这是一场没有硝烟的战争,也是一场全中国人民、全人类的战役。每个人都有无穷的力量,只要人人献出一些力量,我们的胜利就接近曙光。外卖小哥疫情期间仍坚持工作,为的是让人民吃上热菜和新鲜水果;咖啡店长发动员工为一线的医护人员发放咖啡,为他们加油助力……正是许许多多无怨无悔的无名英雄,让我们看到平凡人也能书写华丽的人生。
行有所止,敬畏自然。我们人类作为最高级动物,有思想,有报复,但我们侵犯了本来属野生动物的世界,破坏了自然生存环境和食物链。要拒绝杀戮,我们应从小做起,爱护大自然,爱护野生动物,给它们一个安静祥和的生存环境。
心怀家国,志存高远。作为青少年,要为中华崛起而读书。要把所有的夜归给星河,把所有星光归还给疏疏篱落,把所有的庸俗沉迷于不前,归还给过去的我,明日的我,胸中有丘壑。立马振山河,少年!加油!
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。中国加油!!