大圣归来观后感作文
今天在下班回家的通勤车上,听起了西游记的片尾曲,“你挑着担我牵着马,迎来日出,送走晚霞…”歌很老,却瞬间勾起了所有童年时候对大师兄,八戒,师傅,沙僧的回忆。
《西游记》是我小时候看过最早的电视剧,不论是小学还是初中,只要电视在播,我们都会想办法去看。可能是因为剧情相对简单,猴哥活波,八戒淘气吧,于是就有了家常讲的“老不看三国,少不看西游”一说。
那时感动我的是“悟空”被师父误解赶走后从花果山回来的那一刻!今天被感动是因为《大圣归来》。
一直觉得《从前的我》不仅是主题歌的名字,更是《大圣归来》整部影片最契合主题的诠释,就像是读懂了所有当年看着《西游记》长大的孩子们今天的内心;在这几十年的成长中,我们逐渐变得世故冰冷,内心软弱、外壳坚硬,而那个童年时候的英雄,像一个很久也想不起来的玩偶,始终站在你心中最柔软的角落对你说:“若是遇见从前的我,请带他回来。”
我们每个人都是齐天大圣
拥有过那段时光,坐拥那个瞬间:春华得意,鲜衣怒马,一日看尽长安花。
那一天面对十万天兵,重重包围,金戈铁马,法令神器
战火把天烧得通红,硝烟把地蒙得肃杀
他依然悠闲得啃着桃子,除了自己,整个天地都放不下眼里。
筋斗云起,金箍棒开,披风飞起,美猴王出!
他以一个反叛者的姿势,留下了历史,人心,戏说里永远不能磨去的影子
那一刻的快意恩仇,我们每个人都有过吧,回忆那一刻的极乐,那一刻的痛快
然而,现实就是五行山,封印住我们的热血,封印我们的青春时光,一点一点消磨我们的锐气,打磨我们的棱角
我们自己都快忘记了我们曾经是齐天大圣。
大圣刚刚苏醒的时候,一脸茫然。
略略知道自己的处境后,一脸漠然。
失败的耻辱,现状的卑微,曾经的齐天大圣,现在只不过是一只普通的猴子。
就像我们每个人,曾经是谁,现在是谁,面目越来越模糊,越来越找不到从前的自己。
曾经英雄的孙悟空,带着封印,一步一步慢慢走着。
路过的每个小妖怪,都可以耻笑他一下,混沌更是看着他狂笑“孙悟空,原来你也有今天啊!”
那只渺小的普通猴子拼命得砸封印,用石头,用树,可是并没有什么什么用
直到江流死了。
江流应该就是个引子,是大圣想真正找回自己的愿望。
不过就是隐忍,不过就是绝望,不过就是愤怒,不过就是涅盘
有死 就有生
如干将莫邪之成器,大圣最终之归来。
那些过去的东西永远不会消失。
大圣会燃起熊熊的火焰,重新成为那个顶天立地的英雄
中国原创动画会找回曾经的中国韵味,曾经的辉煌
而我们每个人,都可以找回曾经的自己
从前的我,终究会归来。
2.大圣归来观后感「新」