昨天是重阳节,“北京榜样”组委会北京西山国家森林公园举行“学榜样我行动”之“孝老爱亲·爱在重阳”公益活动。张佳鑫、廖理纯、任士荣等往届的8名北京榜样和百余名市民一起登山远眺,感受榜样精神。
“北京榜样”组委会表示,选择在重阳节这个特殊的日子举办登山徒步公益活动,旨在倡导全社会向榜样人物学习,树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,弘扬爱老敬老的传统。据悉,“北京榜样”大型评选活动每年都会涌现出一大批“孝老爱亲”的榜样人物。他们有的多年照顾患病亲人无怨无悔,有的义务教社区老人使用电子产品,点亮老年生活,他们用耐心和毅力温暖着老人们的晚年。