观电影《我们手拉手》有感
早几天,我们学校组织看电影,名叫《我们手拉手》。这部电影讲述的是城里孩子和乡下孩子之间发生的故事。一个名叫唐惠的孩子和徐琳、徐丽姐妹,通过寄信的方式认识了。徐琳、徐丽家很穷,没有钱供她们两姐妹读书了,因此姐姐撤学了。可是她的求知欲又是那么地强,于是,她和妹妹轮流上学,回来再把所学到的知识教给对方。但为了不让唐惠知道,她们一直隐瞒着。
俗话说:“天下没有不散的宴席。”一眨眼的时间,分手的时候到了。大家都哭了,泪水像断了线的珍珠似地往下掉,以往在一起的那一幕幕欢快的景象又浮现在大家的脑海中了。看到这里,我的眼眶也湿润了……
与徐琳、徐丽这些山里孩子相比,我们是多么幸福啊!我们是蜜罐里长大的,而他们却是苦水里泡大的。我们可以得到一切需要的东西,可以到世界各地去游玩,还可以在夏天,呆在家里,开着空调,吃着冰棍……而他们却不能。他们每天放学就要下地干活,帮家里挣钱。但尽管如此,他们还是连买一块橡皮的钱都没有啊!写错字了,只能用手指抹掉,作业本上东一块,西一块,难看极了!可现在,有许多城里孩子却生在福中不知福,爸爸妈妈只要有一点不依自己,就发脾气,个个都是“小皇帝”“小公主”。
看完这部电影,我想了很久。首先,我希望我们学校也组织这样的活动,让我们也体验一下山里的生活。其次,我希望大家都珍惜现在的美好生活,不要滥吃滥用,毕竟爸爸妈妈生我们养我们也不容易啊!我们怎能辜负他们的一片苦心呢?