最美孝心少年观后感500字
今天我在写作培训班里看了《寻找最美孝心少年》这部电影,我看了非常感动。其中,我印象最深刻的是那个虽然生活在一个贫穷痛苦的环境中,但却总是挂着甜甜微笑的女孩——小梁蓉。
小梁蓉虽然只有五岁,但她却是家里的顶梁柱。她每天在家里照顾母亲,还做起了她本来不该承受的家务,但是多少苦累从不说一句。小梁蓉不仅是一个吃苦耐劳的好孩子,还是一个聪明善良的好孩子。她怕瘫痪的母亲不准时吃药,就在药上标上了1,2,3,它们分别表示上午、中午、晚上。还有一件事情令我十分感动,有一次吃饭时妈妈的土豆不小心掉到了地上,她怕妈妈吃到灰尘,就把上面的一层全部吃掉,然后再把干净的那部分给妈妈吃,这让我看了不禁联想起自己……
我觉得自己完全不能跟小梁荣比,她非常孝顺父母,而我有时还惹父母生气,真是生在福中不知福。这部电影让我回想起:夏天那一盘爽口的西瓜,冬天那一杯温热的牛奶,学习时那一句关心的问候,玩耍时那一声小心的叮咛,父母总是默默地做我们成长的基石,可是我却总是不能理解父母,我真是羞愧难当。
乌鸦能反哺,羔羊能跪乳,难道我们新时代的小学生,真的不如乌鸦和羔羊吗?让我们行动起来吧,把孝心带回家,让父母沐浴最温暖的爱的阳光。