这部电影令我感动,是因为那优美的音乐竟然可以改变人的命运。
这个故事的主人公是一位叫莫郎奇德小孩,因为他在学校干尽了坏事,被送入了池塘。(就是一些坏小孩上学的地方)马修也是一位不错的音乐家,他是在池塘之底里教音乐,正是马修的音乐改变了孩子们的命运
比如莫郎奇就是一个例子。原来郎奇是一个调皮捣蛋的臭小子,大家都认为他长大是一个没有出息的小孩。可学监马修却不觉得莫郎奇有多坏。果然,马修一次偶然发现莫郎奇那与众不同的嗓音,与众不同的音乐天赋。随后的日子里,马修就时不时的给莫郎奇做音乐特训,果不然,在马修的调教下,莫郎奇成了一位音乐指挥家。
合唱团的副指挥是一个叫派皮诺,他什么都不会,连5乘以7的算式也写成53,加上他十分倔强,每天都等着星期六——因为星期六的时候,他爸爸会来接他。就是因为他很倔强,他爸爸(马修)把他带走了。